ホーム>スタッフブログ

スタッフブログ

白木蓮が満開

白木蓮が満開
当店の白木蓮がほぼ満開です^_^

今日の青空に花の白さが映えています。

案内看板塗り替え中

案内看板塗り替え中学校
当店の敷地内に設置されている春野町内の案内看板。案内されている情報が古くなっていたりするので市役所で塗り替えをしてくれているところです。今月中には新しくなるそうです。

 

茶箱!

茶箱!


昔使っていた茶箱を再生してみました。
お茶を40kg入れていた大きな茶箱で、大きさは43×67×47cmです。
いろいろなものが入りそう。

原木生しいたけ入荷しました

原木生しいたけ入荷しました


今朝とれた原木生しいたけが入荷しました^_^
肉厚で美味しいですよー。

あまおうソフト、始めました!

あまおうソフト、始めました!


今年も美味しい、あまおうソフト始まりました!
あまおうだけも美味しいですが、ミックスもイチゴミルクな感じで私は好きです♪♪
是非楽しんでくださいね!

手作りこんにゃく入荷しました

手作りこんにゃく入荷しました


秋冬限定の手作りこんにゃくも入荷しました。
こちらも数に限りがありますのでお早めにどうぞ!

原木生しいたけ入荷しました

原木生しいたけ入荷しました


春野町胡桃平でとれた原木しいたけが入荷しました!
いまみたいに寒いこの時期ですとあんまりとれない貴重な(?)しなです。数に限りがありますので、お早めにどうぞ!

ほしいも入荷しました

ほしいも入荷しました
静岡遠州産のサツマイモを使ったほしいもです。

白い粉(コ)がたくさん吹いていて、甘〜いほしいもです。

「まな板」入荷しました

「まな板」入荷しました
地元材で作られたヒノキのまな板です。

厚めに作られたしっかりしたまな板で、なかなか好評でしばらく品切れになっていました。

数に限りがありますので、ご入用の方はお早めにどうぞ!

えごまドレッシングとエゴマ油

えごまドレッシングとエゴマ油
NPO法人はるの山の学校さんがつくったえごまドレッシングとエゴマ油です。

12月の末から販売を始めたのですが、けっこうな人気で、まとめて買われていく方や、リピートされる方もいらっしゃいます。

栽培期間中、科学的な肥料・農薬は使わず、収穫後は厳しい選別や繰り返し水洗いし、低温圧搾絞りで作った良質なエゴマ油です。

※エゴマ油は店頭在庫のみのようです。